Ингибиторы коррозии и(или) солеотложений

Ингибиторы коррозии применяются во многих отраслях народного хозяйства, в частности, в химической, металлургической, металлообрабатывающей промышленности, нефтегазопромысло­вом деле, на транспорте, в энергетике и ЖКХ. Существует большое количество ингибиторов солеотложений и коррозии на основе комплексов органофосфоновых кислот с металлами, преимущественно с цинком. Эти препараты недостаточно эффективны, дороги, нестойки при хранении (разлагаются, отсыревают, слёживаются), с трудом растворяются в воде.

Инженерно-химической лабораторией УдГУ разработан новый ингибитор солеотложений и коррозии:

Натрия нитрилотрисметиленфосфонатоцинкат тридекагидрат

Натрия нитрилотрисметиленфосфонатоцинкат тридекагидрат обладает более высокой эффективностью по сравнению с ранее известными продуктами. Разработанный ингибитор не разлагается при длительном хранении, не пылит, не слёживается, не отсыревает, легко растворяется в горячей и холодной воде. Устойчив до 250°С. Ингибитор производится в простом технологическом процессе из отечественного сырья или сырья производства КНР.

Патенты ингибиторов коррозии

Разработка признана в установленном порядке изобретением и защищена патентами: 2528540 – «Ингибитор коррозии и(или) солеотложений», 2528417 – «Кристаллическая форма тетранатрия нитрилотрисметиленфосфонатоцинката и способ её получения».

Дополнительную информацию о продукции и актуальных разработках Вы можете найти на сайте лаборатории.